

CHAPITRE SOLENNEL “Le repas français et l’art de vivre à table”
Saturday 22 November à 17h00 - 23h30

2010-2025 : 15 ans !
Avec les grands vins d’Alsace, la Confrérie St Étienne sublime le 15 -ème anniversaire du repas gastronomique des Français inscrit par l’Unesco au patrimoine immatériel de l’humanité
Chapitre du Samedi 22 novembre 2025
MENU PROPOSE PAR LE CHEF MAITRE RESTAURATEUR ET MEMBRE DES CHEFS D’ALSACE : Henri GAGNEUX (restaurant La Palette, Wettolsheim)
La « Cueillette » : Service sur table
Foie gras d’oie confit et salade de choucroute marine au poivre de Sichuan et caramel d’épice : Service à l’assiette
Civet de homard, petit oignon et lardons, fondue de poireaux : Service à la française
Filet de bœuf Wellington sauce pinot noir, fond d’artichaut aux champignons : Service au guéridon « dit à la russe »
Croustillant de fromage « si français » : Service en tasse
La séduction vaporeuse du bon génie : fruit de saison, espumas yuzu, glace mandarine :
Service à l’anglaise
TARIF PUBLIC : 170 € –
MEMBRES (à jour de cotisation) et GROUPES (10 pers et +) : 155 € –
ACCUEIL
Jeux viniques agrémentés de lots
Epreuves pour les intronisés