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20

septembre

CHAPITRE SOLENNEL “L’aquarelle du repas français de la nature à l’assiette”

samedi 20 septembre à 17h00 - 23h30

1 Grand’rue KIENTZHEIM
KAYSERSBERG VIGNOBLE, 68240 France

2010-2025 : 15 ans !

Avec les grands vins d’Alsace, la Confrérie St Étienne sublime le 15 -ème anniversaire du repas gastronomique des Français inscrit par l’Unesco au patrimoine immatériel de l’humanité

Chapitre du Samedi 20 septembre 2025
sous le Haut Patronage de M. Pierre SANNER , directeur de la Mission Française du Patrimoine & des Cultures Alimentaires

MENU PROPOSE PAR LE CHEF Alexis ALBRECHT (restaurant le Vieux Couvent, Rhinau, 1* Michelin)

Bretzel au mélilot et pomponnette de parfait de foie de canard et baerewecke
Carpaccio d’espadon , valse d’herbes , fleurs du jardin , fleurs sauvages, huile d’olive de la maison Redoro et vinaigre balsamique
Oeuf de la ferme Kientz sur un lit de feuilles vertes et crème au parmesan avec coulis livèche
Strates de volaille accompagnées des légumes aux couleurs du potager
Assiette aux 3 fromages d’Alsace : tome aux fleurs, brique de Belle-Fontaine, petit Jersey, Chutney aux abricots secs et à l’ail des ours, pain au noix, raisin et pinot noir
Palette de fruits rouges
Mignardises

 

 

TARIF PUBLIC : 175 € –

MEMBRES (à jour de cotisation) et GROUPES (10 pers et +) : 160 € –

 

 

 

17H00 – 18h30
ACCUEIL
Dégustation libre de millésimes anciens autour de “bars à vins”
Jeux viniques agrémentés de lots
Epreuves pour les intronisés
18H30 – 19h30
SEANCE SOLENNELLE d’intronisations pour les inscrits
20H00
DINER DE GALA en salle Schwendi et animations
TENUE DE SOIREE EXIGEE
DATE LIMITE D’INSCRIPTION : 14 septembre 2025
En cas de contre-indication alimentaire (allergie, intolérance, régime particulier, etc…), nous vous serions reconnaissants de bien vouloir nous en faire part dans les meilleurs délais, afin de pouvoir en tenir compte pour organiser au mieux le repas auquel vous prenez part.
Sans notification préalable nous ne pouvons pas vous garantir un service de substitution.