Chargement Évènements

« Tous les Évènements

18

novembre
  • Cet évènement est passé

VENTE AUX ENCHERES DE VINS DE L’OENOTHEQUE

samedi 18 novembre 2023 à 14h00 - 17h00

ENTREE LIBRE
1 Grand’rue KIENTZHEIM
KAYSERSBERG VIGNOBLE, 68240 France

La Confrérie Saint-Etienne programme à nouveau sa vente exceptionnelle de millésimes anciens, devenue un rendez-vous attendu par les amateurs, pour montrer au public le potentiel de garde des vins d’Alsace, mais aussi pour contribuer au financement de la rénovation de son château, où se déroulent de nombreuses manifestations viniques et gastronomiques.

Sélectionnés parmi leurs pairs de toute l’Alsace pour leur qualité et leur typicité, tous les vins ayant obtenu le Sigille de la Confrérie Saint-Etienne sont conservés dans l’Œnothèque du Château, qui garantit des conditions optimales de conservation et constitue une collection unique en Alsace et même au monde !

Sont proposés cette année les millésimes depuis 2003 jusqu’à 1949, avec notamment 3 flacons de 1953, année de création de la Route des Vins d’Alsace.

Une exceptionnelle bouteille de Riesling 1911 issue de la Collection Mequillet sera mise en vente.

 

La vente du 18 novembre prochain, dirigée par Maîtres LEPELLETIER et BURDLOFF, offrira une approche saisissante de la capacité de garde de ces

VINS D’ALSACE D’EXCEPTION

regroupés selon des thèmes variés, par millésime, cépage ou terroir.

Possibilité d’enchérir à distance et de suivre la vente aux enchères sur les réseaux sociaux.

ENTREE LIBRE

Le catalogue :

Catalogue VENTE AUX ENCHERES CSE 18-11-2023

Les photos des lots :

Vente aux enchères 18 novembre 2023 | Flickr

Conditions de participation aux enchères : toute personne majeure sur présentation obligatoire d’une pièce d’identité .

 

La vente aux enchères sera suivie de son

CHAPITRE SOLENNEL et DINER DE GALA

préparé par le Chef Julien BINZ du restaurant BINZ à Ammerschwihr

 

Amuse bouche

Œuf poché, jambon de la forêt noire, champignons de Colmar, crémeux au parmesan.

Truite de la vallée en croute de pain, tombée d’oignon et fenouil, émulsion au jus de persil.

Magret de canard de barbarie de la ferme, cuisse confite, gel cassis, polenta à l’orange, sauce canard/cassis.

Tortellini au munster d’Alsace, graines de courges caramélisées, bouillon à la crème de truffe blanche.

Croustillant chocolat Tanariva, cœur fruits exotiques, sorbet au litchi.

 

accompagné de vins portant le Sigille de qualité de la Confrérie. Nombre de places limité.

Réservation préalable obligatoire.