Location du Château
Erigé sur les remparts du village de Kientzheim au 16e siècle, le Château Saint Etienne d’Alsace fut notamment la résidence d’un glorieux général de Charles Quint, Lazare de Schwendi, qui fit connaître en Alsace le Tokay, butin de ses campagnes en Hongrie…
Propriété de la Confrérie depuis 1973, il abrite une Œnothèque dont les plus vielles bouteilles dates de 1834; il est utilisé maintenant dans le cadre d’événements festifs, culturels et professionnels autour des vins d’Alsace.
Par la diversité et la modularité des ambiances et des équipements, la location du château se prête magnifiquement à l’originalité des séminaires, l’éclat des manifestations de prestige des institutions ou des entreprises.
Vous pouvez disposer de tout ou partie des espaces suivants :
• Le Grand Caveau, siège des dégustations solennelles de la Confrérie; il peut accueillir 200 personnes, et dispose d’équipements audio et vidéo; il s’ouvre côté village sur la Cour d’honneur fleurie, à l’abri du mur d’enceinte, et côté vignoble sur le Parc arboré d’un hectare.
• Les salles de réception (salles Dreyer et Schwendi) plaçant chacune 130 à 150 convives assis, avec piste de danse, chaises et tables rondes ou rectangulaires.
• La salle Capitulaire, tout en boiseries, d’une capacité de 50 personnes à table, qui abrite les réunions de notre Grand Conseil.
Autour de ces espaces, différents services vous sont proposés : parking clos pour 110 véhicules environ, mise à disposition de la cuisine professionnelle, dont les équipements satisfont les traiteurs ou chefs étoilés régulièrement sollicités par la Confrérie pour ses chapitres gastronomiques, location de vaisselle ou de nappage, de matériel audio et vidéo, gardiennage des locaux et des abords, décoration florale ou lumineuse, photographe, animations (orchestre, trompes de chasse, épreuves viniques…).
Erigé sur les remparts du village de Kientzheim au 16e siècle, le Château Saint Etienne d’Alsace fut notamment la résidence d’un glorieux général de Charles Quint, Lazare de Schwendi, qui fit connaître en Alsace le Tokay, butin de ses campagnes en Hongrie…
Propriété de la Confrérie depuis 1973, il abrite une Œnothèque dont les plus vielles bouteilles dates de 1834; il est utilisé maintenant dans le cadre d’événements festifs, culturels et professionnels autour des vins d’Alsace.
Par la diversité et la modularité des ambiances et des équipements, la location du château se prête magnifiquement à la chaleur des fêtes de famille, mariages, anniversaires, communions, etc…
Vous pouvez disposer de tout ou partie des espaces suivants :
• Le Grand Caveau, siège des dégustations solennelles de la Confrérie; il peut accueillir 200 personnes, et dispose d’équipements audio et vidéo; il s’ouvre côté village sur la Cour d’honneur fleurie, à l’abri du mur d’enceinte, et côté vignoble sur le Parc arboré d’un hectare.
• Les salles de réception (salles Dreyer et Schwendi) plaçant chacune 130 à 150 convives assis, avec piste de danse, chaises et tables rondes ou rectangulaires.
• La salle Capitulaire, tout en boiseries, d’une capacité de 50 personnes à table, qui abrite les réunions de notre Grand Conseil.
Autour de ces espaces, différents services vous sont proposés : parking clos pour 110 véhicules environ; mise à disposition de la cuisine professionnelle, dont les équipements satisfont les traiteurs régulièrement sollicités par la Confrérie pour ses chapitres gastronomiques; location de vaisselle ou de nappage, de matériel audio et vidéo; gardiennage des locaux et des abords; décoration florale ou lumineuse; photographe; animations (orchestre, trompes de chasse, épreuves viniques…)
13
févrierSIGILLE Dégustation d’attribution du Sigille des Vins d’Alsace
jeudi, 09h30 am
jeudi, 12h00 pm
1 Grand’rue KIENTZHEIM. KAYSERSBERG VIGNOBLE, France
5
marsATELIER Initiation à la dégustation des vins d’Alsace
mercredi, 20h00 pm
mercredi, 22h30 pm
1 Grand’rue KIENTZHEIM. KAYSERSBERG VIGNOBLE, France
20
marsATELIER Découvrez les Alsace de millésimes anciens – Vive le Printemps ! –
jeudi, 20h00 pm
jeudi, 22h30 pm
1 Grand’rue KIENTZHEIM. KAYSERSBERG VIGNOBLE, France
10
avrilATELIER Mariez comme un chef mets et Vins d’Alsace – “Balade au pays du soleil levant” avec Yoko Tsuji
jeudi, 19h00 pm
jeudi, 22h00 pm
1 Grand’rue KIENTZHEIM. KAYSERSBERG VIGNOBLE, France
24
avrilATELIER Découvrez les Alsace de millésimes anciens – Voyage exotique –
jeudi, 20h00 pm
jeudi, 22h30 pm
1 Grand’rue KIENTZHEIM. KAYSERSBERG VIGNOBLE, France
15
maiATELIER Mariez comme un chef mets et Vins d’Alsace – “Promenade sur la voie lactée” avec Hopl’a Kase
jeudi, 19h00 pm
jeudi, 22h00 pm
1 Grand’rue KIENTZHEIM. KAYSERSBERG VIGNOBLE, France
5
juinATELIER Découvrez les Alsace de millésimes anciens – Alsace Pop-Rock –
jeudi, 20h00 pm
jeudi, 22h30 pm
1 Grand’rue KIENTZHEIM. KAYSERSBERG VIGNOBLE, France
14
juinCHAPITRE SOLENNEL “Le repas français dans une brasserie des années 60 à nos jours”
samedi, 17h00 pm
samedi, 23h30 pm
1 Grand’rue KIENTZHEIM. KAYSERSBERG VIGNOBLE, France
26
juinATELIER Mariez comme un chef mets et Vins d’Alsace – “Le tour de France gastronomique” avec Traiteur Mathis
jeudi, 19h00 pm
jeudi, 22h00 pm
1 Grand’rue KIENTZHEIM. KAYSERSBERG VIGNOBLE, France
4
septembreATELIER Découvrez les Alsace de millésimes anciens – Les nuances de Pinot –
jeudi, 20h00 pm
jeudi, 22h30 pm
1 Grand’rue KIENTZHEIM. KAYSERSBERG VIGNOBLE, France
20
septembreCHAPITRE SOLENNEL “L’aquarelle du repas français de la nature à l’assiette”
samedi, 17h00 pm
samedi, 23h30 pm
1 Grand’rue KIENTZHEIM. KAYSERSBERG VIGNOBLE, France
16
octobreATELIER Mariez comme un chef mets et Vins d’Alsace – “Excursion automnale” avec le Restaurant des Vosges
jeudi, 19h00 pm
jeudi, 22h00 pm
1 Grand’rue KIENTZHEIM. KAYSERSBERG VIGNOBLE, France